有关“拜佛”的诗句有哪些?

有关“拜佛”的诗句有哪些?

1、宋· 陆游《吴娃曲》

原文选段:

臂上烧香拜佛前,愿郎安稳过新年。

释义:

手上拿着香火跪拜在佛像前,希望丈夫能够安安稳稳的度过新年。

2、明·王叔承《竹枝词·避人低语卜金钱》

原文选段:

避人低语卜金钱,侵晓焚香拜佛前。

见说嘉陵江水恶,莫教风浪打郎船。

释义:

世上的人为了避开他人的冷言冷语出钱卜卦算命,天色渐明之时到神佛面前烧香磕头。常常听人说嘉陵江的水患那么恶,也从不教唆风浪去拍打年轻人的渡船。

3、 宋·胡宏《和马大夫辟佛五首》其一

原文选段:

真谛休谈欲度人,度人先自正其身。

释义:

不要总想着拿真理去教导别人,想要教导别人之前还需要完善自己的修身。

4、宋·欧阳修《自菩提步月归广化寺》

原文选段:

春岩瀑泉响,夜久山已寂。

明月净松林,千峰同一色。

释义:

春天的岩石上,瀑布哗哗再响,夜已经深了,动物都已休息。山峰归于寂寥,明月照在夜晚的松林上,在月光的照耀下,静谧松林显得那么干净。夜色笼罩在巍峨的群山上,远远的看去,就好像一个颜色。

5、宋·苏辙《那吒》

原文选段:

北方天王有狂子,只知拜佛不拜父。

佛知其愚难教语,宝塔令父左手举。

释义:

北方的托塔天王有一个狂傲的儿子,只知道拜佛却不知道对自己的父亲行礼。

佛祖知道他很愚昧是很难教诲的,他的父亲左手举着宝塔。

在寺庙烧香拜佛祈福的时候,常听到一些祈福的人说写非常顺口的话,

1.祈请佛菩萨加持,令诸魔障悉消除,身心康泰无忧恼,家庭和睦事业兴(自己写的)2.愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道(这是皈依居士常说的)3.这是比较白话的,也是佛门居士常用的,“弟子xxx,今对佛前至心发愿,愿做xxx功德,回向自家眷属,愿长辈身心康泰,无病无忧,愿子女开心快乐,健康成长,愿自身一帆风顺,生意兴隆,家中所有眷属心想事成,六时吉祥!其实这个都没有专门的,都是自己说,有些人说的好而已,第一个和第三个是我自己写的,您参考一下,呵呵

烧香拜佛祈福的句子

1、《茂林居士忆琴百二绝句 其二十四》近代诗人吴玉如 原文:儿眉秀彻动人怜,拜佛时依祖母前。 译文:孩子的眉清目秀真的是非常惹人怜爱,在拜佛的时候静静的依偎在祖母的身边。 2、《吴娃曲》宋代诗人陆游 原文:臂上烧香拜佛前,愿郎安稳过新年。 译文:跪拜在佛前,手里还握着烧着的香,祈福着孩子们都能平平安安的过个新年。 3、《那吒》 宋代诗人苏辙 原文:北方天王有狂子,只知拜佛不拜父。 译文:相传在北方的帝王有一狂傲的儿子,天天只知道拜佛而不知道孝敬父亲。 4、《哀徐朝议恭人潘氏》 宋代王之道 原文:城见三千岁,人终八十春。从夫安乐近,拜佛率陀新。 译文:这座城已有三千年了,但是人才能活80岁,嫁为人妇非常快乐,在新的一年里需要把拜佛放在第一位。 5、《清凉山》清代诗人何栻 原文:买山可惜山无主,拜佛都应佛有灵。坐对莫愁湖水碧,藕花香里一舟停。 译文:买下这个山头但是山却没有神明的护佑,拜佛后,佛祖应该都会显灵,面对着莫愁湖坐着看着碧绿的湖水,在荷花群里停了一叶小舟。

关于拜佛的句子

1.《吴娃曲》 年代: 宋 作者: 陆游1 臂上烧香拜佛前,愿郎安稳过新年。 多情已是长多病,莫要留心在妾边。 2.《竹枝词十二首》 年代: 明 作者: 王叔承 避人低语卜金钱,侵晓焚香拜佛前。 见说嘉陵江水恶,莫教风浪打郎船。 3.《那吒》 年代: 宋 作者: 苏辙 北方天王有狂子,只知拜佛不拜父。 佛知其愚难教语,宝塔令父左手举。 儿来见佛头辄俯,且与拜父略相似。 佛如优昙难值遇,见者闻道出生死。 嗟尔何为独如此,业果已定磨不去。 佛灭到今千万祀,只在江湖挽船处。 4.《和马大夫辟佛五首》 年代: 宋 作者: 胡宏 真谛休谈欲度人,度人先自正其身。 天伦弃掷如萧梗,反认他亲作己亲。 5.《哀徐朝议恭人潘氏》 年代: 宋 作者: 王之道 城见三千岁,人终八十春。 从夫安乐近,拜佛率陀新。 婉娈书彤管,凄凉叹棘薪。 中郎有贤子,遗泽擢平津。

用什么词语来形容烧香拜佛的真诚

1、再拜陈三愿:一愿郎君千岁,二愿妾身常健,三愿如同梁上燕,岁岁长相见。 ——《长命女·春日宴》五代:冯延巳 译文 拜了又拜许三愿:一愿郎君你长寿千岁,二愿我身体永远康健,三愿我俩如同梁上燕呀,双双对对,幸福无边。 2、但愿人长久,千里共婵娟。 ——《水调歌头·明月几时有》宋代:苏轼 译文 只希望这世上所有人的亲人能平安健康,即便相隔千里,也能共享这美好的月光。 3、天保定尔,亦孔之固。俾尔单厚,何福不除?俾尔多益,以莫不庶。 天保定尔,俾尔戬谷。罄无不宜,受天百禄。降尔遐福,维日不足。 天保定尔,以莫不兴。如山如阜,如冈如陵,如川之方至,以莫不增。 ——《天保》先秦:佚名 译文 上天保佑您安宁,王位稳固国昌盛。让您国力加倍增,何种福禄不赐您?使您财富日丰盈,没有什么不盛兴。 上天保佑您安宁,享受福禄与太平。所有事情无不宜,受天百禄数不清。给您福气长久远,唯恐每天缺零星。 上天保佑您安宁,没有什么不兴盛。福瑞宛如高山岭,绵延就像冈和陵。又如江河滚滚来,没有什么不日增。 4、蓼彼萧斯,零露瀼瀼。既见君子,为龙为光。其德不爽,寿考不忘。 ——《小雅·蓼萧》先秦:佚名 译文 艾蒿长得高又长,叶上露珠浓又亮。既已见到周天子,感到恩宠又荣光。您的德行洁无瑕,祝您长寿永无疆。 5、塞垣秋草,又报平安好。 ——《千秋岁·为金陵史致道留守寿》宋代:辛弃疾 译文:你守边有功,祝愿你塞垣年年平安无事。

网上烧香拜佛求签?

首先:因为烧香拜佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。

所以烧香的含义有四个方面:

1、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。

2、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。

3、表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。

4、表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、喧、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛弟子的戒、定、真、香。 因为佛陀在世时,弟子们就以香为供养,由于香的尊贵、神奇及其在佛教中的悠久传统,还有他为诸佛乐道的神圣,在今天的佛教之中几乎是无处不香了。

所以,如诚心礼佛,建议善信还是烧实体的香为佳,这才是正确的礼佛拜佛的方式;同时也重在真心与实意,所以千万不可用不敬不净的有害化学香供奉,请一款好香是十分必要的,有心的话,建议可以到无相铜炉官网一对一定制一款纯天然的祈福香供奉;还有,善信也可以佩戴玉石护身佩饰,建议同时在无相铜炉官网预订一款适合你的无相祈福佩饰,恭请如佛菩萨的玉像,戴在身边,既可以时常祈福,同时也可以驱邪免灾!

南无阿弥陀佛!

关于蛛儿与甘露、长风与芝草的故事

从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。

忽然有一天,佛主光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。离开寺庙的时候,不轻易间地抬头,看见了横梁上的蛛蛛。佛主停下来,问这只蜘蛛:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知拙见。怎么样?”蜘蛛遇见佛主很是高兴,连忙答应了。佛主问到:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想了想,回答到:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主点了点头,离开了。

就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。一日,佛主又来到寺前,对蜘蛛说道:“你可还好,一千年前的那个问题,你可有什么更深的认识吗?”蜘蛛说:“我觉得世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主说:“你再好好想想,我会再来找你的。”

又过了一千年,有一天,刮起了大风,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着甘露,见它晶莹透亮,很漂亮,顿生喜爱之意。蜘蛛每天看着甘露很开心,它觉得这是三千年来最开心的几天。突然,又刮起了一阵大风,将甘露吹走了。蜘蛛一下子觉得失去了什么,感到很寂寞和难过。这时佛主又来了,问蜘蛛:“蜘蛛这一千年,你可好好想过这个问题:世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想到了甘露,对佛主说:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主说:“好,既然你有这样的认识,我让你到人间走一朝吧。”

就这样,蜘蛛投胎到了一个官宦家庭,成了一个富家小姐,父母为她取了个名字叫蛛儿。一晃,蛛儿到了十六岁了,已经成了个婀娜多姿的少女,长的十分漂亮,楚楚动人。

这一日,新科状元郎甘鹿中士,皇帝决定在后花园为他举行庆功宴席。来了许多妙龄少女,包括蛛儿,还有皇帝的小公主长风公主。状元郎在席间表演诗词歌赋,大献才艺,在场的少女无一不被他折倒。但蛛儿一点也不紧张和吃醋,因为她知道,这是佛主赐予她的姻缘。

过了些日子,说来很巧,蛛儿陪同母亲上香拜佛的时候,正好甘鹿也陪同母亲而来。上完香拜过佛,二位长者在一边说上了话。蛛儿和甘鹿便来到走廊上聊天,蛛儿很开心,终于可以和喜欢的人在一起了,但是甘鹿并没有表现出对她的喜爱。蛛儿对甘鹿说:“你难道不曾记得十六年前,圆音寺的蜘蛛网上的事情了吗?”甘鹿很诧异,说:“蛛儿姑娘,你漂亮,也很讨人喜欢,但你想象力未免丰富了一点吧。”说罢,和母亲离开了。

蛛儿回到家,心想,佛主既然安排了这场姻缘,为何不让他记得那件事,甘鹿为何对我没有一点的感觉?

几天后,皇帝下召,命新科状元甘鹿和长风公主完婚;蛛儿和太子芝草完婚。这一消息对蛛儿如同晴空霹雳,她怎么也想不同,佛主竟然这样对她。几日来,她不吃不喝,穷究急思,灵魂就将出壳,生命危在旦夕。太子芝草知道了,急忙赶来,扑倒在床边,对奄奄一息的蛛儿说道:“那日,在后花园众姑娘中,我对你一见钟情,我苦求父皇,他才答应。如果你死了,那么我也就不活了。”说着就拿起了宝剑准备自刎。

就在这时,佛主来了,他对快要出壳的蛛儿灵魂说:“蜘蛛,你可曾想过,甘露(甘鹿)是由谁带到你这里来的呢?是风(长风公主)带来的,最后也是风将它带走的。甘鹿是属于长风公主的,他对你不过是生命中的一段插曲。而太子芝草是当年圆音寺门前的一棵小草,他看了你三千年,爱慕了你三千年,但你却从没有低下头看过它。蜘蛛,我再来问你,世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛听了这些真相之后,好象一下子大彻大吾了,她对佛主说:“世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。”刚说完,佛主就离开了,蛛儿的灵魂也回位了,睁开眼睛,看到正要自刎的太子芝草,她马上打落宝剑,和太子深深的抱着……

普通百姓烧香拜佛的日子都有哪些

佛教起初是没有任何塑像的,这种类似多神崇拜的信仰,是在释迦去世后四、五百年,大乘佛教兴起后,才逐渐普遍的。释迦牟尼本人只讲了四圣谛、八正道、十二因缘等的道理。他的整个教理可缩成三个要点:(一)宇宙间无神。无超然者的存在,世界万物皆无非由因缘所成罢了。(二)人因有「无明」,故不明此缘起法,因而会有生老病死,要在轮回中受苦。(三)人靠着自己努力修行,至终可以脱离六道轮回之苦,最后进入那所谓无生无死的安稳涅盘境界。因此,原始佛教是彻底的无神论,释迦及他的弟子们不拜任何神明,唯靠自己苦苦修道而已。

但以后原信多神的印度人自信佛教后,在敬拜上不甘寂寞,陆续地搬进了不少印度教的神鬼,并予塑像敬拜。这种风气,从纪元前后,大乘佛教兴起后,逐渐盛行,以至今日,且有变本加厉之势。

中国佛教与多鬼神信仰妥协的结果,虽为佛教争到了立足点,但从那时起,能一直断断续续地生存到今日,但却使中国佛教走了样,失去了释迦原有的本意,而变成了神佛不分的中国佛教了。

如果题主真的希望得到神的眷顾,明白生命的真谛,而不是把神当作满足自己欲望的一种工具的话,就认真的看下这里吧,

https://zhidao.baidu.com/question/685535563700027012

诗篇 115:4 他们的偶像是金的银的,是人手所造的,

诗篇 115:5 有口却不能言,有眼却不能看,

诗篇 115:6 有耳却不能听,有鼻却不能闻,

诗篇 115:7 有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声。

诗篇 115:8 造他的要和他一样,凡靠他的也要如此。

生意人烧香拜佛讲究

一、正所谓:上香不在多少,贵在心诚,也就是“烧三支文明香,敬—片真诚心”。所以,烧香拜佛,一定要选择使用天然香拜佛,切勿使用化学香或者劣质香,这样是会触犯神佛,得不到庇佑的。这建议到无相铜炉官网一对一定好点的天然香烧为宜。

二、很多人烧香不洗手的,这样视为不敬。就好像我们自己吃饭都要洗手了;何况给佛烧香。所以,烧香拜佛前需要先净手。

三、跪拜的姿势是这样的,双膝跪在蒲团上,双手合十,注意,这个双掌合什要注意手心处呈空心状,高举过头顶,向下至嘴边停顿,可许愿,再向下至心口,默念,再摊开双掌,掌心向上,上身拜倒。

此外,想要更得佛庇佑。可以同时佩戴佛吉祥物的,这个同时到无相铜炉定适合的无相吉祥佛吊坠更好。

版权声明:本文内容由网友上传(或整理自网络),原作者已无法考证,版权归原作者所有。翰林诗词网免费发布仅供学习参考,其观点不代表本站立场。

转载请注明:原文链接 | https://www.kyhqxx.net/zhishi/13477.html

主栏目导航

新增导航栏目

热门知识

热门诗词

热门名句

朝代诗人

热门成语